WhatsApp dati Facebook

WhatsApp ha aggiornato in queste ore i propri termini di utilizzo e la privacy, immettendo tutta una serie di novità che stridono fortemente con l’esigenza di sicurezza e privacy degli utenti. Come raccontato infatti nell’articolo di stamattina, il popolare servizio di messaggistica istantanea ha iniziato a condividere un numero limitato di dati concernenti gli utenti – informazioni sugli account e numeri di telefono – con Facebook e, più in generale, tutte le aziende che gravitano attorno all’orbita di Mark Zuckerberg. L’obiettivo è presto detto: implementare nuove funzionalità, specie per quel che riguarda l’esperienza con le inserzioni e le imprese.

WhatsApp ha posto alcune rassicurazioni in merito, sottolineando con fermezza la protezione dei dati inerenti la sfera degli utenti. I messaggi continueranno ad esser crittografati – ne consegue, come logica conseguenza, che né WhatsApp né tanto meno la capogruppo Facebook potrà leggerli – ed i numeri di telefono personali non costituiranno oggetto di compravendita con gli inserzionisti. Nonostante ciò, gli utenti potranno decidere di non condividere le informazioni legate al proprio account con Facebook, ed a tale stregua è sufficiente seguire alcuni passi riepilogati qui di seguito.

Il primo modo utile è attender la notifica – all’apertura dell’applicazione WhatsApp – riguardante il cambiamento dei termini di utilizzo e privacy. Piuttosto che cliccare sul pulsante verde <<Accetto>>, dovrete selezionare il link <<Leggi>> contenuto nelle prime quattro righe della comunicazione ufficiale. A questo punto apparirà una nuova schermata, nella quale dovrete deselezionare la spunta e cliccare in via successiva sul bottone verde Accetto.

E’ possibile tuttavia che WhatsApp abbia già notificato il cambiamento dei termini di utilizzo e l’utente li abbia di riflesso accettati. Il popolare servizio di messaggistica istantanea offre la possibilità – entro lo spirare dei 30 giorni successivi all’accettazione – di modificare il proprio consenso. Per accondiscendere a ciò dovrete recarvi all’interno del menù Impostazioni, selezionare la voce Account e rimuovere la spunta a <<Condividi info Account>>.

via