Home » News » Come disattivare o cancellare account Facebook
Facebook-No-Grazie

Come disattivare o cancellare account Facebook



Se proprio non amate Facebook o semplicemente siete stanchi di usarlo e volete cancellare il vostro profilo per sempre, c’è una procedura esatta da seguire. Facebook infatti, ufficialmente non consente solo di “disattivare” il proprio account temporaneamente, ma illustra anche come cancellarsi definitivamente.

Per disattivare un account:

  1. Collegati al tuo Account
  2. Clicca sul menu Account  in alto a destra di qualsiasi pagina di Facebook
  3. Seleziona Impostazioni account
  4. Seleziona Protezione dal menu sul lato sinistro
  5. Clicca su “Disattiva il tuo account”

Se disattivi il tuo account:

  • Il tuo diario scompare dal servizio Facebook immediatamente.
  • Gli altri utenti di Facebook non potranno cercarti. Alcune informazioni, come i messaggi inviati da te, potrebbero essere ancora visibili agli altri.
  • Le informazioni del tuo diario (amici, foto, interessi, ecc.) vengono salvate nel caso tu decida di tornare a Facebook in un momento successivo. Se decidi di riattivare l’account, le informazioni sul tuo diario saranno ancora li quando ritornerai.
Se pensi che non userai mai più Facebook, puoi richiedere che il tuo account sia eliminato in modo permanente. Tieni presente che non potrai più riattivare il tuo account né recuperare i contenuti o le informazioni aggiunti nel tempo.  Vi consiglio pertanto di effettuare un backup di tutte le vostre informazioni e poi eliminarle manualmente, per essere sicuri che dopo l’eliminazione del profilo non rimangano nei server Facebook (potrebbe essere solo una paranoia, magari avranno dei backup anche dei loro server, ma io ve lo consiglio ugualmente). Per effettuare il Backup delle informazioni:
  1. Clicca sul menu Account  in alto a destra di qualsiasi pagina di Facebook
  2. Seleziona Impostazioni account
  3. Clicca su “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook”
  4. Clicca su Avvia al mio archivio

Per eliminare per sempre il profilo su Facebook compilate  questo modulo.

Dopo aver cliccato inserite nuovamente la password e compilate la parte del Capcha confermando su ok.

Una volta inviata la richiesta di eliminazione definitiva dell’account il sistema prende in considerazione la tua richiesta e la sospende per circa 14 giorni al temine dei quali cancellerà definitivamente l’accoun; questo ritardo è dovuto alla possibilità di ripensamento,  qualora decidessi diversamente e non volessi più effettuare l’eliminazione definitiva dell’account. Tieni presente che se esegui nuovamente l’accesso al tuo account, la tua richiesta di eliminazione in sospeso verrebbe annullata.

Una volta che l’account viene eliminato definitivamente, non è più possibile annullare questa azione. Non sarà più possibile riattivare o recuperare le informazioni o i contenuti che vi erano stati aggiunti.